lunes, 27 de febrero de 2017

RED SKINS OSIS 37 - UVIGO BASKET 45

Temíamos bastante este partido. Red Skins venían con una racha de dos partidos seguidos ganados, y nosotros teníamos de baja a Loren (en parte por secuelas del partido anterior) y a Gonzalo tocado... El resto estábamos más o menos en condiciones...
Empezamos el partido igualados, cómo era de suponer, y con tanteo bajo. A los 5 minutos íbamos 5-3. Logramos dejarlos 5 minutos sin anotar con una buena defensa y canastas de Berto, Guime y Pablo, para ponernos 12-3, pero ellos , cuál martillo pilón y con buen juego de sus pívots, lograron remontar  y en 10 minutos se pusieron a 1. Al descanso íbamos 23-21.
Empezamos la segunda parte y seguimos más o menos igual, con ventajas cortas. Aquí fué importante la labor de Tono, que si en la primera parte fué incapaz de ver el aro aunque lo intentó por activa y por pasiva, en esta segunda parte encestó prácticamente todo lo que intentó de dos y un triple que nos sirvió para irnos de 7. Pero ellos siguieron a su ritmo y empezaron a remontar otra vez, metiéndonos un parcial de 0-4 y poniéndose a tres puntos. Entre Guime y Vaquero volvimos a conseguir una ventaja de 7 puntos. En este período fué clave un robo de balón de Berto a Rober, que nos sirvió para tranquilizar el juego, ya que de haber convertido ellos la jugada se podían haber puesto a 4 o incluso a 3, y más tarde un tapón de Pablo, con posterior recuperación de balón, que nos sirvió para mantener la ventaja que llevábamos en ese momento de 8 puntos, y que conseguimos mantener hasta el final.
Queda ahora otro partido complicado ante Ralarsa para cerrar la primera vuelta, equipo irregular pero que si tiene el día le puede hacer un roto a cualquiera...