viernes, 24 de marzo de 2017

UVIGO BASKET 46 - LA ALCOBA 40

Otro partido complicado que acabamos ganando, y que nos acerca un poco más al título de liga, objetivo desde hace unas cuántas jornadas. Empezamos bastante igualados (al minuto 10 íbamos 11-7), pero una buena serie desde el triple, con Loren, Guime y sobre todo, Marcos (infalible en esta primera parte), hizo que al descanso fuéramos 10 arriba, 32-22. Pintaba bien la cosa, estábamos anotando bastante y los parábamos bastante bien en defensa.
Pero en la segunda parte... Colapso total. Hicieron una individual bien plantada, con buenas ayudas (por momentos parecía que había ocho camisetas amarillas en vez de cinco en la cancha), y nos colapsaron en ataque. Sólo metimos 14 puntos en este tiempo. Poco a poco, como hormiguitas, nos fueron bajando la ventaja... Ocho, seis, cuatro... Hasta acabar poniéndose uno arriba, más o menos a 3 minutos del final. Con dos tiros libres de Gonzalo volvimos a recuperar la delantera, uno arriba, y logramos defender e ir ampliando la ventaja, con alguna canasta y sobre todo con tiros libres de Guime y Óscar.
En fin, estamos a dos victorias de llevarnos la liga y quedan siete partidos. Ganando el siguiente se pondría la cosa muy, muy bien. A ver cómo va...