domingo, 16 de octubre de 2016

UVIGO BASKET 50 - LA ALCOBA 39

La semana pasada tuve una buena empanada mental al decir que había sido contra Centolos contra quién habíamos jugado el partido por la permanencia... Cuándo había sido contra Alcoba con quién nos habíamos jugado los garbanzos para quedarnos en primera... Afortunadamente tengo compañeros que se dedican a preguntarme que drogas tomo para escribir las crónicas, o sí tengo contratado a un becario para redactarlas, que me hicieron muy sutilmente (cómo se puede intuír), darme cuenta de mi error. Podría haber aprovechado la primera parte de la crónica de la semana pasada, y ganas no me han faltado....
Empezamos el partido muy enchufados en ataque, los cinco primeros tiros fueron dentro de la canasta, y en defensa peleando hasta la extenuación de la primera a la última bola. Esto hizo que fuéramos por delante, con ventajas cortas, Berto y Loren martilleando desde el triple (Loren consiguió la primera jugada de cuatro puntos, 3+1, de la temporada); Guime desde 4-5 metros (ahí le ayudó Tono con una cansta desde el 6,25, pena que ahora ya no valga tres puntos); y Tono, Vaquero, Gonzalo y Álex  desde dentro, acabamos la primera parte 10 arriba, 30-20.
En la segunda parte ellos subieron punto y medio la intensidad defensiva y se pusieron en individual. En 7 minutos sólo logramos anotar 4 tiros libres, por medio de Álex, aunque ellos tampoco anotaron mucho, 5 o 6 puntos. La diferencia se puso a ocho puntos y tuvieron un par de ataques para acercarse a seis, pero gracias a un par de buenas canastas de Pablo, Vaquero y Gon, una de Guime y sobre todo, un triple vital de Berto que nos puso once arriba, logramos aguantar el arreón. Al final completamos el resultado con un tiro libre de Marcos y un par de Guime...