domingo, 9 de octubre de 2016

PUÑO DE AMURA-CENTOLOS 36 - UVIGO BASKET 58

Primer partido de la temporada al que llegábamos con bastante respeto al rival, contra el que jugamos tres    duros partidos el año pasado, y que nos hicieron sufrir la gota gorda. Nosotros estábamos 9 de principio (al descanso llegó Machado), por ellos estaban 6, y les faltaban un par de jugadores importantes...
Decidimos salir en individual. Empezamos ajustando bastante bien y al minuto 5 ganábamos 7-2, aunque ellos estuvieron más acertados después, y 5 minutos después ganábamos de 3, 10-7. El momento clave del partido vino entre el minuto 15 y el 20, en el que metimos un parcial de 12-0, con algunos triples de Loren y Berto y nos pasamos de ganar de 5 a ganar de 17. Al descanso 29-9. La consigna para el segundo tiempo era no relajarse.
Salimos en la segunda parte algo empantanados, nos costaba meter canasta. Aún así, al minuto 10 seguíamos ganando de 17, pero buenas acciones de ellos en defensa y en ataque redujeron la ventaja a 12 puntos. Pedimos tiempo muerto para ajustar algunas cosas y evitar transiciones (tuvieron en este tiempo dos contraataques claros) y volvimos a empezar a acertar en ataque. Subió otra vez la diferencia a 17, 18 puntos, gracias a un par de triples de Marcos, y ya sólo tuvimos que administrar la ventaja, con carrusel final de Guime en la línea de tiros libres...