lunes, 16 de enero de 2017

LA ALCOBA 43 - UVIGO BASKET 48

Difícil destacar a alguien en este partido... Guime fué el que estuvo más acertado; Pablo bregando cómo siempre contra los pívots; Vaquero (que salía de una gripe y en algunas fases del partido se notó) hizo buenos números... Pero todos los demás ayudaron: Tono con una brega constante en el medio de la zona peleándose con gente que le sacaban centímetros y kilos; Berto bregando en defensa y Marcos dirigiendo, sobre todo en los minutos finales en los que Guime necesitaba descanso al subir el balón. Machado peleando contra los pívots y con dos tiros libres importantes después de que Pablo se tuviera que sentar al recibir un golpe en el ojo.
Sobre el partido en sí teníamos bajas sensibles: Loren, el más acertado del equipo desde la línea de 6,75; Luís, Gonzalo y Álex, y otros íbamos a jugar recién salidos de una gripe. Empezamos perdiendo 2-0 y hasta el minuto 4 no metimos los primeros dos puntos. Así seguimos hasta los 7 minutos. En el descanso nuestro marcador parecía el de un partido de balonmano, 18-16. En la segunda parte seguían las ventajas mínimas, de entre 4 y 5 puntos hasta el +1 con él que llegaron a ponerse ellos. Con una buena defensa, algunas recuperaciones y algún canastón cómo el de Vaquero (por pura fuerza), y un par de penetraciones de Tono fuímos aguantando el tirón. En los últimos minutos entramos con ventaja de 1-2 arriba que aguantamos con unas buenas defensas, y con el acierto en los tiros libres de Marcos y Guime logramos la ventaja final.